Brasilianische World Tour Siegerinnen gastierten in Ochsenbach

Von Mittwoch, dem 25.04.18 bis Sonntag, dem 29.04.18, gastierten die 10 Spielerinnen mit ihren beiden Betreuern des brasilianischen Faustballvereins CLUBE DUQUE DE CAXIAS, der 1890 als TEUTO BRASILIANISCHER TURNVEREIN von deutschen Einwanderern gegründet wurde, im Naturparkhotel & Landgasthof Stromberg.

Die Damenmannschaft nahm an dem erstmals durchgeführten Finale der IFA Faustball World Tour in Vaihingen/Enz teil. Hier waren die besten Klubmannschaften von Süd- und Nordamerika sowie Europa vertreten. Mit ihrem Sieg im Finale, gegen den Deutschen Frauenmeister TSV Dennach, trugen sich die Südamerikanerinnen in die Geschichtsbücher ein.

Während ihres Aufenthaltes stellte der TV Ochsenbach den Brasilianerinnen den Sportplatz zum Training zur Verfügung. Am Mittwoch Abend luden die TVO-Faustballer das Damenteam unter der Leitung von Chefköchin Nici Krönich zum traditionellen schwäbischen Gericht Maultaschen mit Kartoffelsalat ein. Die brasilianische Mannschaft bedankte sich mehrmals für die freundliche Aufnahme und gute Betreuung in Ochsenbach.