TVO Kinderausflug nach Neuenbürg

Am Samstag, den 14. Juli 2018, reisten 38 TVO Kinder und 6 Betreuer mit Eltern-Shuttle-Service, Bus und Bahn nach Neuenbürg im Schwarzwald. Dort besichtigten wir das Eisenerzbergwerk „Glück auf“. Die 8 Grad Celcius im Bergwerk waren an diesem heißen Sommertag eine willkommene Abkühlung. Den leichten Fußmarsch durch den Wald hinunter ins Schloss Neuenbürg schafften alle Kinder lässig. Im Schloss besuchten wir das in 6 Räumen in Szene gesetzte Märchen „Das kalte Herz“. Danach war noch Zeit zum Fußballspielen im Schlosshof oder einer Schloss-Rallye, bei der die Kinder viel über das Schloss Neuenbürg erfahren konnten.

Voller Eindrücke und trotz Hitze immer noch bestens gelaunt, traten wir die Heimreise an. Vielen Dank an alle Übungsleiter, die diesen Tag mitgestaltet und die Kinder bestens versorgt und betreut haben.

Allen Kindern wünschen wir schöne Sommerferien und freuen uns, wenn wir uns nach den Ferien wieder zum gemeinsamen Sport bei Turnverein Ochsenbach sehen.

Eure Übungsleiter mit Bettina Gölz